시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.11
눈밑떨림 현상이 있는데 왜 그런걸까요?

요새 며칠 눈 밑이 내 의지와는 상관없이 자꾸 떨리는데 걱정이 되서요. 왜 이런 증상이 생기는 걸까요? 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 보통은 눈밑 떨림은 철분 부족이라고 하더라구요

    일단 철분제나 종합비타민을 잘 챙겨드시고 혹시나

    더 심하게 떨리시면 가까운 병원으로 내방하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 튼튼한등에245입니다.

    마그네슘 부족 또는 과도한 스트레스, 피로등 여러가지 원인이 있는데

    일단 마그네슘과 비타민등 영양제를 복용하시면서 컨디션 관리를 해 보시고

    그래도 개선이 되지 않는다면 안과나 신경과에 방문 해 보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 예리한오징어231입니다.

    신경전달을 관여하는 마그네슘이 부족해지면 눈밑 떨림이나 근육경련이 일어날 수 있습니다.

    마그네슘 약을 한달이상 섭취후에도 증상이 사라지지않는다면 다른 원인으로는

    피로나 스트레스와 피로 누적으로 전해질 불균형이 깨지면서 근육의 수축 이완에도 영향을 미치기 때문에 눈떨림 증상이 나타날 수 있습니다. 휴식과 규칙적인 운동을 통해 체력을 기르세요.

    스마트폰,태블릿 사용이 늘면서 눈 주변 근육에 피로가 쌓여서도 눈떨림 증상이 나타날 수 있습니다. 눈 주변에 따뜻한 온찜질을 하거나 스마트폰,태블릿 사용은 줄여야 합니다.

    카페인이 안면신경을 자극하면서 떨림 증상이 생길 수 있습니다. 다만 카페인에 의한 눈 떨림은 일시적이며 시간이 지나면 좋아질 수 있습니다. 카페인이 의심될 경우 커피를 끊어보도록 합니다.

    그래도 좋아지지 않는다면 병원에 내원하셔서 의사선생님과 상담을 해보시는게 좋을 듯 합니다.