바람의 검심
바람의 검심 22.08.27

올리브오일과 일반식용유의 차이점이 궁금해요.

올리브오일과 일반식용유는 서로 어떠한 차이가 있을까요? 올리브오일은 건강에 좋고, 일반식용유는 건강에 나쁜건가요? 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    올리브 오일 100%, 콩 100%

    원료의 식용유 일때는

    나머지 배합 원료에 따라

    차이가 있을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    일반 식용유는 콩을 원료로 하고 올리브유는 올리브를 원료로 합니다. 가장 큰 차이는 올리브유가 끓는 점이 낮아 탄소가 덜 발생합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    올리브오일은 올리브를 짜서만든 기름이고 식용유는 콩을 짜서 만든기름입니드

    그럼으로 올리브오일은 올리브향이 납니다

    기름의 향에 따라 음식에 사용도가 달라지는것입니다

    또한 기름의 발열좀이 달라 튀김온도에따라도 사용되는 기름이 다름니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    가장 큰 차이점은, 올리브오일에는 콜레스테롤이 전혀 없다는 것입니다.

    또한 올리브는 100% 안전한 천연 식품입니다.