기타 고민상담고민상담
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.02.25

혼자 있을때 허전하고 답답하게 느낄때가 가끔씩 있는데...?

요즘들어 가끔씩 혼자 가만히 있으면

가슴이 답답하고 허전해 오는 것을

느껴요 왜 그럴까요? 혹시 우울증이나

공황장애 같은 것은 아닐까?하는 생각...

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    마음적으로 정신적으로 조금 힘든 상태일 수 있습니다. 우울감이 약간이라도 느껴진다면 꼭 치료받아보시길 바랍니다. 이상한게 아니니까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그럴수도 있겠네요. 외로워서 그럴수도있겠구요. 친구나 이성친구를 만나 보려고 해보시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    잠시 내려놓고 리프레시를 충분히 가져보세요

    맛집을 찾아 맛난 음식을 드시고

    기분전환을 권합니다

    가장 중요한건 원인을

    분석하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    우울증까지는 아니신거 같고 혼자 있으셔서 외로움 때문에 그런거 같네요. 그럴때 지인들 만나시거나 반려동물을 키워보세요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    혼자 있을 때 허전하고 답답한 느낌을 경험하는 것은 일반적인 경험이며, 이러한 느낌은 다양한 이유로 발생할 수 있습니다. 그중에서도 가장 일반적인 이유는 사회적 연결의 부족입니다. 우리는 대개 다른 사람들과 함께 시간을 보내고 대화를 나누는 것으로 행복을 느끼며, 이는 인간의 본성적인 욕구 중 하나입니다.

    또한, 혼자 있을 때에는 생각이 많아지고 과거나 미래에 대한 걱정이 더 많아질 수 있습니다. 이러한 생각들은 우리의 감정적 안정을 훼손시킬 수 있고, 허전하고 불안한 느낌을 유발할 수 있습니다.

    이러한 느낌을 경험할 때에는 일시적으로는 취미나 관심사에 대해 더 깊이 파고들거나 책을 읽거나, 영화를 보는 등의 방법으로 시간을 보내는 것이 도움이 될 수 있습니다. 하지만 장기적인 해결책은 사회적 연결을 더 많이 만드는 것입니다. 가족, 친구, 동료 등과 함께 시간을 보내며 대화를 나누고, 새로운 사람들을 만나는 것이 허전한 느낌을 줄이는데 도움이 됩니다. 또한, 허전한 느낌이 지속되고 있다면 전문가의 상담을 받는 것도 좋은 선택일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아지지랑이입니다.

    우울증 초기증상 일 수 있습니다. 제가 그랬습니다.

    저는 우울증과 공황이 있습니다. 안좋은 상황이 있던 이후부터 생겼죠..

    그런것은 혼자 앓고 있으면 좋지 않습니다.

    밖으로 나가던가 전문가로 부터 상담을 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    사람마다 성격이 다르긴 합니다만 혼자있을때 공허함 쓸쓸함 등을 느낄수는 있습니다. 다만 그것이 심하여 가슴이 답답하거나 우울, 무기력을 느끼신다면 혼자 고민하기 보다는 전문가의 도움을 받으시길 추천합니다.