영양제약·영양제
상냥한토끼
상냥한토끼22.11.11

치아,잇몸에 좋은 영양제를 추천해주세요

나이
성별
여성

스트레스로 단 것을 너무 많이 먹어서 그런지 치아와 잇몸이 좋지 않습니다. 해외직구로 영양제를 사볼까 하는데요. 구강,치아,잇몸에 좋은 영양제 성분을 추천해주세요! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리소짐이라는 항염 작용이 있는 성분이 함유된 제품은 잇몸이 붓고 피나는 염증 반응시에 효과적이며 옥수수 불검화 추출물이 함유된 제품은 잇몸이 흔들리고 시린 증상을 완화하는데 도움을 줍니다. 잇몸질환을 예방하고 완화하기 위해 이러한 제품은 꾸준하게 복용하시어도 됩니다.

    노화로 인해 잇몸이 붓고 피나고 시린 증상이 있는 경우 두가지 제품을 같이 복용하시길 권장드리며 요즘은 이 두가지 성분이함께 함유된 제품도 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    잇몸과 관련된 질환은 주로 치석, 이물질에 의한 염증으로 인한 증상으로

    치과치료를 받는 것이 가장 효과가 좋습니다.

    영양제만으로는 완화하기 어려우며 잇몸과 관련된 영양제로는 베타시토스테롤이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안타깝게도 치아 및 잇몸에 좋은 영양제라고 하는 것이 밝혀진 것이 없습니다. 출혈 등이 있다면 비타민b 등이 효과가 있다고 하나 치아와 잇몸이 좋지 않은 경우에는 치과 방문 후 염증을 제거하는 방법 밖에 없으며 염증이나 원인을 제거하지 않고 단순히 영양제를 먹는 것은 의미가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    치아와 잇몸이 어떻게 안좋은지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    잇몸이 좋지 않다면 치약은 잇치와 같은 약용치약 사용하는 것이 좋고, 칫솔은 부드러운 모로 바꾸시길 바랍니다.

    추가로 베타시토스테롤, 옥수수불검화추출물이 잇몸건강 개선에 도움이 됩니다.