기타 고민상담고민상담
유망한코요테229
유망한코요테22922.11.27
집을 구할려고 하는데 어떤 집이 좋을까요

보증금이야 비슷한데 .. 중심가에 있는 오피스텔이랑 좀 안쪽에 있는 원룸인데 평수는 비슷한데 그래도 오피스텔이 집 컨디션이 좀 좋구요 월세가 25만원 정도 차이나는데 둘 중 어느집이 나을까요 이왕 2년사는데 깔끔하고 좋은데냐.. 차라리 좀 안이고 불편하더라도 25만원 아껴서 저축을 해서 나중에 내 집 살때나 전세 얻을때 보테냐에 고민인데 어떤게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 만약에 저라면 후자를 선택합니다. 25만원을 아꼈다가 그 돈으로 저축을 해서 집을 살 때 보탤 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저같으면 25만원 아끼겠습니다

    2년이면 엄청난돈입니다 조금 불편을 감수하고 돈모아서 더 나은곳으로 가는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 후자를 택하겠습니다. 집 알아볼때는 모르겠지만,살다보면 월세 25만원차이가 엄청크게 느껴지실겁니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 어짜피 남의 집 인데 조금 불편 하드라도 절약 히셔서 하루라도 빨리

    내 집을 장만 하시는 편이 나을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    우선 보러갔는데. 편안한집. 뭔가가. 댕기드닌고요

    햊빛도. 잘들고. 괜히 기분좋은집요