신중한표범45
신중한표범4522.02.17

생강가루와 시나몬가루가 어떻게 체온을 높여주는 역할을 하나요?

여성

안녕하세요 ! 이 질문을 봐주셔서 감사합니다.

생강가루와 시나몬가루가 어떻게 체온을 높여주는 역할을 하나요?

그럼 좋은하루되시고 행복하세요 ! 정성스러운 답변 기다리겠습니다 . 정말 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 생강, 계피와 체온에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    계피의 계피산 성분은 혈액순환을 도와 체온을 올려 체온 유지에 도움을 준다. 또 속을 따뜻하게 해 위장 기능을 활성화시켜 소화 장애나 복통 완화에도 효과가 있다. 계피를 잘게 썰어 얇게 저민 생강과 대추를 넣고 푹 끓인 후 체에 밭쳐 설탕과 꿀을 타서 차로 마시면 좋다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    생강 가루와 계피가루가 체온을 유의미하게 올려주는 역할은 기대하기 어렵습니다. 자극적인 음식 (매운음식)섭취 이후 일시적으로 혈류가 증가할수는 있습니다.