세탁수선생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.29

세탁을 할때 섬유유연제는 언제넣어야하나요?

안녕하세요 세탁기 섬유유연제가루넣는곳이 고장이 나서 제가 직접넣어야하는 상황인데 혹시 섬유유연제는 섹탁시 넣어야하나요 아님 헹굼시 넣어야 할까요 항상 자동으로 들어가게해놔서 언제넣어야할지 모르겠습니다!

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    세탁이 끝나가는 타이밍인 헹굼 단계에서 섬유유연제가 투입됩니다. 만약 손빨래를 하신다면 세제를 모두 행군 뒤에 마지막으로 섬유유연제로 행궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    섬유유연제는 세탁이 끝난후 헹굼단계에서 넣으시면됩니다.

    두세번 헹구시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    일반적으로 헹굼시에 넣어주시면되구요.여으치않으시면 세탁이 다 끝난후 섬유유연제를 넣고 헹굼만 다시 한번 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    세탁 후 헹굼단계에서 넣어주면 되는데 타이밍이 어려울수도있으니 끝나고 섬유윤연제넣고 다시 한번 헹굼해주는것도 괜찮을것같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    세제넣고 돌아간 후 헹굼을 2~3회 정도 합니다.

    세제세탁이 끝나고 1차 헹굼 후 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    섬유유연제는 헹굼단계에서 넣으시면 됩니다.

    그런데 통돌이 세탁기면 헹굼단계에서 세탁기문을 열고 섬유 유연제를 넣으실 수 있지만

    드럼 세탁기는 세탁 중간에 세탁기 문이 열리지 않습니다.

    드럼세탁기는 헹굼때 섬유 유연제를 넣으실려면 세탁이 끝나고 문이 열리면 섬유유연제를 넣고 헹금 단계를 한번 더 해주셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세탁할때 섬유유연제 넣는 타이밍은 마지막 헹굼 타이밍때 섬유유연제를 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운쿠스쿠스7입니다.

    한시간 세탁 기준으로 두번째 헹굼때나 마지막헹굼때 넣으면 됩니다 이때 대부분 20분때가 헹굼단계입니다~

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    세탁 후 헹굼단계에서 섬유유연제를 넣으시면 됩니다. 만약 타이밍을 놓쳐서 세탁이 끝난 후 라면 섬유유연제를 넣으시고 헹굼 탈수를 한번 더 작동 시키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    보통 헹굼할때 넣는거같아요. 헹굼시간에 일시정지 누른후 섬유유연제넣고 작동버튼누르시면 될거같네요.