쿨한개291
쿨한개29122.11.08

섬유유연제 넣으실때 언제 어떻게 넣으시나요?

세탁기에 따로 섬유 유연제 넣는곳이 없어요. 기다렸다가 마지막 헹굼때 맞춰서 넣어야 하는데 다른일 하다보면 자꾸 놓쳐서 못넣는 경우가 많아요. 이럴때 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 유능한산양188입니다.

    빨래하실때 코스중에 세탁만 선택해서 돌리실고

    끝날때 소리나면 헹굼으로 코스 선택하시고 섬유유연제

    넣으시고 하시면 될꺼 같습니다

    이것도 귀찮다하시면

    빨래시 세탁시간확인하시고 폰알람맞춰놓고

    세탁끝나고 헹굼넘어갈시 넣으시면 될꺼같습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운물총새104입니다.

    저는 섬유 유연제 넣는곳이 따로 있어도 깜박하고 못 넣은적 한 두번 아닙니다

    그래서 이런 방법을 생각해 보았는데요

    귀찮을수도 있지만 마지막 헹굼시간에 맟춰 알람설정을 해 놓으면 어떨까 하구요,,

    요즘 나오는 세탁기는 빨래무게에 맟춰 세제양도 알아서 넣어주는등,,,

    참 좋은 세상입니다

  • 안녕하세요. 단정한반달곰274입니다.

    저는 섬유유연제 넣는곳 있어도 사용하지않고

    세탁 다 끝나면 다시 헹굼1회 탈수 설정하고 섬유유연제 넣고 한번더 돌립니다~^^