세탁수선생활
Ditto
Ditto24.02.08

섬유유연제는 언제 넣어야 할까요?

지난 번 썼던 세탁기는 마지막 헹굼 전에 넣었었는데, 요즘은 섬유유연제 통이 있으면 자동으로 맞춰서 넣어주기도 한다고 해서요. 섬유유연제 통이 있다면 시작하자마자 넣어놔도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    섬유유연제는 세탁기에 넣는 구멍이 있는데 거기 넣어두면 세탁기가알아서 넣습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저는 세제랑 섬유유연제랑 미리 넣고 한꺼번에 돌려요. 보니까 물이 나오는 곳에서 순서에 따라서 물이 나오는거 같더라구요. 처음부터 넣어서 사용하셔도 될거같아요.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.섬유유연제 통이 있으면 시작때부터 섬유유연제 통에 넣어 두면 세탁기가 알아서 자동으로 섬유유연제를 필요한 시간에 맞취서 공급해 줍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

    요즘엔 통이 있어서 세제랑 섬유유연제 같이 넣고하셔도 되지만 향기가 약할수있어서 저같은 경우엔 기본빨래 돌리고 따로 헹굼+탈수 만 돌립니다 그때 섬유유연제만 넣고 돌리시면 향기로운 빨래를 하실수있늘거에요