soo001
soo00122.07.21

섬유유연제는 언제 넣어야 하나요?

섬유유연제를 살 때 보면 세탁 헹굼 시 넣으라고 하던데 저는 그냥 처음부터 섬유유연제 부분에 넣고 돌리거든요.

어떻게 하는 게 맞는 건가요? 처음부터 넣어도 되나요? 아니면 헹굼 시작하기 직전에 넣어줘야하나요?

참고로 제가 사용하는 세탁기는 드럼세탁기입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    처음에 넣어도 되지만 유연제의 냄새가 오래가려고 한다면

    세척을 먼저하고 그다음 넣어서 탈수까지 한다면

    유연제 냄새가 더 오래갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    통돌이는 세탁시 물이 들어오고 세탁후에 물이 빠진후 헹굼때 다시 물이 들어오는 방식이라 섬유유연제 향을 위해선 헹굼때 넣는게 좋습니다.

  • 세탁기에보면 섬유유연제투입구가잇어요

    거기에 넣고하시던아니면 헹굼2차때 넣는방법도잇네요 그건 시간체크를하면서봐야합니다

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.보통 행굼할때

    많이 넣어 사용합니다 그런데 요즘은 섬유 유연제

    보다는 세탁하고 빠짝말려서 페브리즈 사용하는게

    추척드립니다

  • 안녕하세요. 진기한지빠귀20입니다.

    보통 섬유유연제는 헹굴때 넣습니다

    세탁기 보시면 세제넣는곳과 섬유유연제 넣는곳이 있는데 각각 넣어주시면 세탁기가 잘 세척과 헹굼을 도와드립니다!

  • 안녕하세요. 우람한허스키26입니다.

    세탁기 마지막헹굼시에 넣으세요

    세탁끝나기 20분쯤 전에 넣으시면되용~~

    감사합니당

  • 안녕하세요. 코끼리길이50입니다.

    1. 세제 투입시

    세제랑 같이 섞여 효능은 떨어지지만 향기는 유지

    2. 행굼시

    가장 적합

    3. 빨래 완료후 행굼 한번 더 하면서

    중간에 투입이 어려울시

    이상입니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    안녕하세요.

    섬유유연제는 말 그대로 옷감 섬유를 유연하게 하고 기분 좋은 향을 더하믄 용도로 사용됩니다. 만약 빨레의 본연의 기능만을 원하신다면 일반 새제만으로도 충뷴한 효과를 보실 수 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 베네딕트컴버배치입니다.

    섬유유연제 넣는 칸에 넣어놓으면

    헹굼 단계에서 물이 섞이면서 함께 들어가요.

    그래서 처음부터 넣어주면 됩니다.