세탁수선생활
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.22

세탁기로 세탁할때 섬유 유연제는 언제 들어가나요

세탁기 돌리다가 깜빡하고 섬유 유연제 안넣는경우가 있는더 이럴때는 중간에 열고 넣어도 되나요?

그래도 되면 언제쯤 넣어야하나요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 자주 깜빡하는 편이긴한데요. 주로 빨래 다 끝나고 발견을 해서 다시 헹굼누를때 넣어준답니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁할때 섬유유연제를 깜빡하고 못 넣었을때는 마지막 헹굼단게에서 섬유유연제를 넣어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    섬유유연제를 깜빡했을 경우에 세탁이 끝난후에 헹굼을 한번더 추가해서 섬유유연제를 넣고 돌리면 빨래가 더 깨끗해 지는 효과도 있으니 헹굼을 추가하고 섬유유연제를 넣어주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 섬유유연제를 안 넣었을 경우에는 마지막 헹굼물을 받을때 섬유유연제를 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    세탁시에 섬유유연제를 넣지 않은 경우에는 머지막 헹굼시에 넣으시면 됩니다.

    수고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    세탁후 행굼 단계에서 섬유유연제를 넣어주면 향기가 나게 세탁해줍니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 섬유 유연제는 넣으면 자동으로 나오는 세탁기가 대부분인데 보통 마지막 행굼시 나와요. 저는 통돌이 쓰는데 세탁 끝나고 한번더. 행굴때 넣어요

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    섬유 유연제는 마지막 헹굼물에 정량을 넣어줘야 향도 정전기도 방지된다고 합니다. 헹굼 설정이 3회이면 3번째헹굼시에 넣어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세탁기 세탁할때 행궁하실때 섬유유연제 넣으시면 됩니다. 타이밍을 놓쳤딘면 다시 행궁으로설정한후 하시면 되구요