세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13
세탁기에 섬유유연제 타이밍은 언제인가요?

세탁기돌릴때 섬융유연제 타이밍을 모르겠는데 언제 넣는게 제일 베스트인가요? 먼저 넣어버리니 냄새가 안나서 별로더라구요. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 섬유유연제를 넣는 통에 미리 담아 놓으시면 나중에 자동으로 섬유유연제가 첨가되어 향이 납니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    마지막 헹굼 때 넣는 것이 섬유유연제입니다

    세탁기 보통 돌리면 기본 코스로 돌리니 알아서 마지막에 넣어라는 알림 오기 때문에 헹굼 때 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    맨처음에 넣으면 됩니다....

    왜냐면 마지막 탈수 시에 섬유유연제 들어가는 순서가 되는 것으로 알고있어요.

    향이 약하다면 마지막 탈수 시간에 맞춰 양을 더 넣으시는 것도 좋겠네요.

    아아! 그리고 따뜻한 물로 해야지 스며드는게 더 많다고 했었어요~!