세탁수선생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.04.24

세탁기 섬유유연제 넣는 타이밍이 어떻게 되나요?

섬유유연제를 중간에 매번 넣기가 번거로운데 혹시 본 세탁할때 같이 넣으면 효과가 없는지요? 보통 언제 가장많이 넣는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레모나1230입니다.

    세탁 시 섬유유연제를 함께 넣으면 세탁 효과가 줄어듭니다.

    마지막 헹굼때 넣으면 되고, 세탁기 섬유유연제 칸에 채워놓으면 알아서 마지막에 넣어줍니다~

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    섬유유연제는 세탁시간을 계산했다 제일마지막

    헹굼때 직접 넣거나 부어주는게 좋아요.섬유유연제를 넣어주면 섬유를 보호해줘요

  • 섬유유연제는 세탁 다 마치고 마지막 헹굼과정에 섬유유연제가 들어가야 효과가 있습니다.

    빨랫감에 섬유도 부드러워지고 향기로운 냄새까지 더해집니다.