세탁수선생활
독특한그늘나비17
독특한그늘나비1724.03.25

섬유유연제는 언제 넣어야 하나요?

세탁 세제랑 같이 넣으면 안되고 마지막 헹굼 단계에 넣으라는데

세탁-헹굼-탈수 단계 아닌가요..? 언제 넣어야 하나요 그리고 세탁기는 잠깐 멈추고 넣고 다시 돌리는건가요?

  • 안녕하십니까.

    섬유유연제는 원해 헹굴때 향을 입히고 섬유에 효과를 줍니다.

    헹굼 단계에서 넣어주시면 효과적입니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 어린라마카크17입니다.

    헹굼시작할때넣고 다시 깨끗이 헹굼을

    해야 섬유사이 세제찌꺼기가 빠져서

    피부에 흡수되지 않아요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.세탁기의 세제 옆칸에 섬유유연제 넣는 곳이 있습니다 .만약 없으시다면 .마지막 탈수 준비할때 물 받자나요 .그때 .세탁기 잠시정지 버튼 누르거나 .원래 물 받을때는 안 잠겨 있어서 열립니다 .열고 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    세탁기 유형에 따라 조금씩 다릅니다.

    세제 넣는 곳이 별도로 있는 세탁기의 경우 그 안에 섬유유연제 넣는 칸이 나뉘어 있습니다. 이 세탁기는 시작 전에 세제와 분리하여 같이 넣어주시면 됩니다.

    세제 넣는 곳이 별도로 없어서 세제를 세탁물 위에 넣거나 뿌려야 하는 세탁기는 헹굼 단계 때 잠시 일시정지한 뒤 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 세탁기에 옷을넣고 세탁세제하고 같이 넣어서 세탁기를작동시키면 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    세탁은 세제로 세탁하는 단계이며 헹굼을 시작하기전에 일시정지후 넣어 주시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    헹궁과정에서 넣는 것이 가장 섬유유연제 효과를 크게 볼 수 있습니다. 요즘 세탁기는 아예 헹굼 과정에서 나오도록 조절 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세제넣는 통 옆에 보시면

    섬유유연제 넣는 통이 따로 마련되어져 있습니다.

    혹시라도 없다면

    탈수하는 부분에서 넣으시면 됩니다.