무역경제
올곧은침팬지281
올곧은침팬지28123.10.13

무역회사 해외영업팀 가고싶은데 질문이요!

저는 학교 늦게들어가서 28.5 살 (7월) 졸업예정입니다. 무역회사 해외영업팀 가서 경력쌓다가 나중에 1인 무역창업하는게 꿈인데요, 일단 대기업보단 중견 중소 목표로 하고있습니다. 제 스펙은요

- OA 자격증

- 운전면허증

- 토익 850점

- 국제무역사

- 무역영어 1급

이렇게 있고 영어회화는 그냥 외국인이랑 대화 나눌수있는정도고 원어민급으로는 못합니다. 수도권쪽으로 취업하고싳은데 어떤걸 더 키우면 될까요? 지금은 2학년입니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    기업 취업이 목표이신 경우에는 어학능력 및 어학자격증 취득 학기 중간마다 인턴쉽 경험을 취득하시는 것을 추천 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    해외 영업팀에 근무를 목표로 하신다면, 목표하시고 있는 중소 및 중견기업의 주된 거래처 국가와 품목에 대해서 보다 상세히 공부하시는 것이 중요할 것 같습니다. 국제무역사, 무역영어와 같이 무역공부도 좋으나 주된 거래처 국가에 해당하는 회화 공부와 기업의 주된 거래 품목에 대한 공부를 통해 보다 맞춤형으로 준비를 하는 것이 취업 및 취업 후 적성을 파악 하시는데도 적절할 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    일단 해당부분만으로 이론적 지식은 충분하며, 수도권의 경우 중견, 대기업이 많기에 해당 기업을 목표로 준비하시면 될 듯 합니다. 그리고 본인이 무역회사에서 어떤 직무를 맡고싶은지에 따라 추가적으로 준비하시길 바랍니다.

    그리고 이들 기업은 영어와 외국어 능력을 매우 중요시하기에 해당부분의 실력을 많이 늘리시고 주변 선배들의 이야기에 귀 기울이면 좋을 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    어느 스펙을 키우는지는 해당 직무 뿐 아니라 지원할 기업체들의 특성도 파악이 필요하다고 보여집니다. 무역적인 부분으로만 보았을때 수출을 한다면 원산지관리사 자격도 도움이 될 수 있으며, 더 높아질 수 있기 때문에 토익 점수는 조금 더 높이는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.