기타 고민상담고민상담
고귀한호돌이70
고귀한호돌이7024.01.21

나이어린 직장상사 자존심이 상하네요ㅜ어찌할까요

직장이라고하기엔 작은.가게입니다

성수기에 직원이그만둬 대타로 하다가

정직원이되어서 일을 하고있습니다

저보다2달 먼저온 동료가있는데

나이가 저보다 5살어려도 선배로 대했습니다

처음엔 상대방도예의있게하더니

시간도 흐르고 제가 싫은소리도 못하고 그낭

힘든일은 꾸역했더니

점점 지적을 합니다

그러다가 제가 실수해서 사장님이 이야기하시는데

그 직원이 더 나대더라구요

근데 전 제가잘못한건맞으니

가만히 들었는데 기분이 너무나쁩니다

평소에도 제가 전에하던일 별로라고 이야기하다

급눈치보고 말바꾸더니ㅋㅋ

그리고 점심때 밥먹고 저는 딱1시간채워서 쉬는데

제가 그렇게 쉬니까 은근비아냥거리고

자존심이 너무상하는더 둘이 같이일할수밖에없어서

뭐 티도못내겠습니다ㅜㅜ

그냥 계속참아야하나요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사실 2달이면 그냥 동기입니다.

    그냥 편하게 대하십시요.

    2달이면 업무의 차이도 없을것이고, 선배대접할만한 차이는 절대로

    아닙니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어차피 공식적인 회사 조직으로 위계가 나뉜 것도 아니고 너무 선배 대접까지 하지 않으려도 될 듯 한데요. 불편하고 무례한 건 단호하게 말하심이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    2달 차이면 선배도 아니죠

    그냥 대놓고 무시하는 버릇없는 어린아이같네요

    저같으면 벌써 한번 들이박았습니다.

    그건 고참이아니라 철없는 어린아이 투정으로 밖에 안보입니다.

    화한번 내시고 똑바로 하라고 경고하세요 안그럼 더 우습게 보고 대할거에요

    그런 사람들은 싹부터 아예 잘라버려야 우습게 안봅니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    직장에서는 철저하게 비지니스적인 마인드로 지내보세요.

    나이는 사실 별 상관 없습니다.

    다만 그 관계는 직장 내에서만 상사이기에 직장에서만 그렇게 대하시면

    조금이라도 마음이 풀리실 것 입니다. 힘내세요 ~