기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.12.25

40이 넘어서 결혼을 안 하면 이상하게 볼까요?

제가 내년이면 나이가 40인데요 그런데 아직 결혼 생각도 없고 여자 친구도 없는 상황인데 혹시 많은 나이에 결혼을 안 하면 남들이 이상하게 볼까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    요즘 40넘어서 미혼인 사람들 수두룩 합니다

    요즘시대에는 안좋게 본다는게 이상한 시대가 됐네요

    눈치보지말고 편안하게 생활하세요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    요즘 시대의 결혼은 필수가 아닌 선택인 시대입니다. 즉 결혼을 못하는 것이 아니라 안하는 인식이 확대되고 있습니다. 게다가 요즘 결혼을 하지 않고 혼자 사는 사람이 오히려 능력있는 사람으로 인식되는 경우도 있습니다.

    그리고, 주변인들에게 본인이 결혼을 못하는 것이 아니라 때가 되면 나도 할 수 있다. 그런데 지금은 즐기고 싶다고 강조하세요... 인생 길지 않아요. 지금, 현재를 즐기세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    언제든 할 수 있는데 안 하는 상태라면 이상하게 볼 수도 있지만 하고싶어도 못하는 상태라면 이상하기 보다는 불쌍하게 보일 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    이상하게 보기보다는 안쓰럽게 보거나 불쌍하게 볼수 있습니다. 어서 좋은여자분을 만나시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    결혼을 이미 한 사람들은 가만히 살펴보면 정규직, 대기업, 아파트, 재산 등등 갖춰져있습니다

    결혼을 못했다는 것은 뭔가 미달이 있다고 생각하죠

    딩크족도 마찬가지입니다 자유라고는 하지만 사정이 여의치않은 커플로 보기도 합니다

    남자나이40이면 그나마 괜찮지 여자나이 40이면 좀 그렇죠 반만가도 남자들이 꼬일텐데

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    아뇨. 요즘은 주변에 많습니다.

    결혼 생각 안하는 사람도 많고, 인연이 없어서 아직 안하는 사람도 많고.

    40이란 나이 결혼 안한 사람 찾는것도 흔합니다 이제.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    요즘은 솔로가 많고 그리고 결혼적령기도 늦고 해서

    늦은나이에 결혼을 안 하고 있는것이 문제는 되지 않을것이라 생각합니다. 이유가 경제적사정이나 자식문제나 비혼주의 등 여러가지가 있고 남들도 그렇게 생각을 하지 않을까요..

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    아닙니다 나이가 많이 있어도 결혼을

    안하는분이 왕왕 있습니다

    요즘에는 그런 이유로 이상하게

    보지는 안을듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전과 다르게 요즘은 결혼은 필수가아니니 꼭 그렇게 생각안하셔도됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    아닙니다. 요즘 세상은 누가 결혼을 하든 안하든 크게 중요시생각하지 않습니다.