세탁수선생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.07.12

여름철 빨래 후 쉰내나는옷 어떻게 세탁하나요?

여름이되면 습도도 높고 해서 빨래를 꼼꼼하게 한다고 해도

말리고나면 옷에서 꼭 쉰내가 나던데

쉰내가 안나게 빨래하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷에서 쉰내가 날때에는 세탁을 할때 세제와 함께 베이킹소다를 같이 넣어주고 마지막 헹굼시에 구연산을 넣어주면 땀냄새를 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    쉰내가 안나는것은 말리는 방식에 의해서 많이 발생됩니다.

    기존처럼 빨래를 하시고 상온에 말리시지말고

    건조기로 말리시면 쉰내가 사라집니다.

    습한 날씨탓에 상온에 말리면 쉰내가 나는것이기 때문입니다.