오예에에
오예에에24.02.04

9급 입직해서 5년만에 7급을 달 수가 있나요?

제 지인분이 9급으로 들어간지 얼마안됐었던거 같은데 벌써 7급을 다셨더라고요

여쭤보니까 5년만에 다신 거던데

이렇게 빨리 진급하는 케이스가 흔한가요?? ㄷㄷ

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    완전히 불가능한 것은 아니지만 주변에서 보기 힘든 케이스이긴 하지요 .

    일반적인 성과로는 달기 힘든것입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    9급에서 7급까지 승진을 5년만에 했다면 매우매우 빠른겁니다 이벤트가 있었거나 특별한 케이스로 보입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.9급에서 7급 진급은 하늘에 별따기처럼 어렵죠. 그분이 공부많이하고 능력이 좋은건같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    5년에 7급이라면 좀 빠른 진급같은데 보통 평균 7년 정도는 되어야 진급이 되는게 평균으로 빠른 편이네요