엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.29

보쌈 돼지고기를 전자레인지에 돌려도 되나요?

어제 보쌈 먹고 남은 돼지고기를 냉장고에 넣어놨는데 너무 차서 전자레인지에 1분 정도 돌렸다 먹으려는데 괜찮을지 걱정입니다.

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자렌지에 돌려서 데워도 됩니다.

    오래 돌리면 겉면이 말라버릴 수도 있으니 랩을 싸거나 물을 좀 뿌리고 돌리세요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    먹다남은 고기를 데필땐 위생비닐봉투에 넣어 묶은다음 전자렌지에 돌리는것이 좋더라고요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 저도 보쌈고기나 족발같은거 남으면 전자레인지에 1~2분정도돌리고먹는데

    수분이 날아가는 단점을 제외하면 괜찮습니다.