밤에 사과를 먹지 말라는데에 대한 이유가 있나요?

예전 분들 중에 사과는 아침에 먹어야 하고 저녁에는 먹지 말라고 하시는 분들이 계시는데요..

이게 근거가 있는 이야기 인가요? 아니면 그냥 별 의미 없는 속설일 뿐인가요???

총 6개의 답변이 있어요.

일리 있는 이야기입니다.

사과는 위산을 많이 분비시켜주는 역할을 하는데

밤에 사과를 먹고 자면 위에 부담을 줄 수 있습니다.

그래서 밤에 먹는 사과는 독사과라는 얘기를 많이 합니다.

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.
    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그런데 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면
    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

    하지만 장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 크게 상관 없습니다.

      안녕하세요. 재빠른타킨95입니다.

      사과를 먹으면 위산을 촉진시킨다고 알고있어요

      그래서 밤에 먹으면 위산이 많이 나와서 역류성식도염이 걸릴 확율이 높아서 먹지 말라고하는걸루알고있어요

        삭안녕하세요. 호화로운저빌171입니다 사과가 밤에 먹으면 소화가 잘 안되는 성분을 가지고 있어서 그런겁니당 하지만 먹어도돼요

          안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

          밤에 사과를 먹으면

          위에 가스를 만들게 됩니다

          숙면 방해소화불량이나 속쓰림이 올 수 있습니다

          하지만 장이 튼튼한 사람이면 먹어도 됩니다

            안녕하세요. 즐거운메추라기98입니다.사과에 있는 펙틴 때문입니다.

            밤에 사과를 먹고 자면 장 운동이 활발해지면 숙면에 방해가 됩니다.

            그래서 밤에 먹는 사과는 독사과라고 얘기하는거예요