자연인 되고파~~^^
자연인 되고파~~^^19.11.20

차량의 문에 고무패킹이 자꾸 빠집니다 어떻게하면 될까요~~~?

SUV차량인데 차량의 Door와 본제사이에 고무 팩킹이 있는데 차량의 문을 열때 자꾸 빠지고 문을 닫으면 안쪽으로 고무팩킹이 이탈 됩니다

간간히 고무팩킹을 차량의 본체에 끼워보지만 1회성입니다

좋은 방법 알고 계시는분 고견부탁 드립니다.

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    차량출입문에 고무팩킹이 자주 빠지시면 해당문 전체 패킹을 다시 뺏다가 잘 맞추어 끼워보시면 좋을것 같습니다.

    그리고 차령에 따라 고무팩킹은 천천히 경화가 발생합니다. 고무가 경화되어 빠지게 되면 외부 소음의 차단이 안되 시끄러울 수도 있습니다.

    가까운 차량제작사 부품점에서 팩킹을 구입하여 끼우신다면 어렵지 않게 조치가 가능합니다.

    감사합니다.