자동차생활
공손한하늘
공손한하늘24.03.18

차량 문쪽에 있는 고무 몰딩에 대해 질문

사진상에 보이시는것처럼 뒷문 고무 몰딩이 바깥쪽으로 살짝 말려들어가 떠있는부분이 보이실겁니다. 저렇게 살짝 말린 부분을 원상복구가 가능한지 질문드립니다. 스트랩교체 대답 말고 조금이나마 직접적으로 복구가 가능하다면 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    이건 말려들어간거라기보다는 고무가 경화되면서 수축한것으로 보여집니다.

    웨더스트랩도 소모품이라서 사진처럼 공간이 벌어진게 확인되신것이 불편하신다면 교체하는것이 맞습니다. 이것으로 인해 안나던 풍절음이 생길수도 있어요