기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.29

평소 자신감이 너무 없는데 자신감은 어떻게 키우죠?

제가 매사하는 일마다 잘 되는게 없어서 자신감이 완전 바닥 수준인데요 그래서 너무 스트레스 받아요 자신감은 어떻게 해야 올릴 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    자신감은 내가 올리겠다고 단번에 올라가는 건 아니니 스스로 자신감을 높이기 위해 노력하고, 준비를 많이 해서 닥치는 일에 대해 잘하겠다는 마음이 돌도록 만드는 게 중요해요.