기타 고민상담고민상담
고민이 많을 나이
고민이 많을 나이23.07.24

멀어진 친구랑 다시 친해지고 싶어요

초딩 때 친해진 친구가 있는데 그 친구가 전학을 가서 연락은 이어갔는데 어느 날 갑자기 싸우게 됬는데

그때 이후로는 연락을 잘 안하게 되어서 지금은 아예 안 하고 있어요 그 친구랑 다시 친해지고 싶은데 어떡해요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    진심으로 다시 잘내고 싶다는 의사표현을 하면 좋을것 같아요.

    문자를 보내거나 전화를 하거나말이죠.

    정말 후회없이 관계회복에 노력했는데 안된다면 스트레스 받지마시고 잊으세요.

    거기까지였던 관계였던거예요.

    또 다른 좋은 인연을위해 자존감을 높이는게 님에게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한개75입니다. 친구와의 관계는 용기가 필요합니다. 작성자님께서 용기를 내고 다가가서 먼저 사과연락하면서 밥 한끼해보시는건어떨까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    디시 친해지고 싶으면 일단은 먼저 연락을 하셔야 하겠죠.

    싸운 이유가 무엇이든 간에 싸움에 대한 앙금이 서로 남아 있다면 사과하시구요.

  • 안녕하세요. 김편집입니다.

    다시 한번 용기내서 연락을 해보세요

    전화든 카톡이든 잘 지내니 물어보고

    그때는 미안했다 사과하면 금방 친해질 겁니다