기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.06.02

매우 늦게 자는 아이들 어떻게 해야 하는지?

안녕하세요 아이들이 거의 12시 자니서 잠을 잡니다. 정말 늦게 자서 제 생활에도 패턴이 깨져서 너무 힘이 드는데요 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    저희집 아이들은 21시에서 21시30분 사이에 눕기 시작하여 22시 안에는 잠들게 하는데요.

    가끔씩 놀고 싶어서 늦게 자고 싶어할때가 있는데, 그럴 때 늦게 자는 만큼 다음날 낮에 놀 수 있는 시간을 줄인다고 하면

    침대에 눕더라구요.

    너무 늦게자면 육아퇴근이 늦어지고.. 부모님들이 너무 힘들 잖아요..ㅠㅠ

    아이들이 얼른 자서 자유시간을 누리시길^^