저축성 보험보험
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.15

자전거도 운전자보험 가입이 가능하나요?

우리가 흔하게 타고 다니는 일반자전거도 운전자 보험을 가입할수 있나요? 있다면 어떤선까지 가능하나요? 아니면 별도로 가입이 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    운전자 보험에 특약사항으로 자전거보험이 포함되있으니

    참고하여 가입하시기 바랍니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자전거보험은 본인동네 지자체에서 지원 하는 사업이 있습니다.

    동사무소에 내방해 보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자전거보험 물론 있습니다. 사망과 후유장해, 상해, 입원, 자전거 사고와 관련된 운전자보험을 보장받을 수 있는데

    몇해전부터 지자체 자체적으로 시민을 대상으로 무료로 자전거에 대한 보험혜택을 받게 해줍니다.

    어디에 거주중인지 모르겠으나 해당지역의 자전거보험을 검색해보시면 가입되어 있는 지자체면 혜택을 받을 수 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    자전거 보험은 거주지에 따라 지자체에서 거주지 등록된 사람이라면 단체 보험 형태로 자동으로 자전거 보험에 가입 되니 자전거 사고 시 관할 동사무소 교통과 등에 청구 접수해도 됩니다.

    개인으로는 자동차보험이나, 운전자 보험의 자동차 관련 특약에서는 자전거 보상 안되시고요

    개인이 가입한 보험 중 많이들 가입 하신 가족일상생활배상책임, 일상생활배상책임 특약 담보에서 타인에게 상해를 입혔을 시 또는 타인의 재물에 피해를 줬다면 배상 한도액에 따라 보상 가능 합니다

    본인이 다쳤을 때는 실비, 입원, 수술, 골절, 상해로 인한 장해 등의 특약 있다면 가입 금액 내에서 보장 가능 합니다.

    또한 상해 보험에 자전거 사고 발생 시 받을 수 있는 특약 있다면 보장 가능 합니다.

    또한 요즘에 pm 보험이라 하여 별도로 전동킥보드 등 원동기장치자전거 중 30kg 미만 시속 25km 이하 전동기를 단 이동수단에 한해서 가입 할 수 있는 보험도 출시 되었습니다

    답변에 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자전거도 운전자보험 가입이 가능하나요?

    => 자전거의 경우에는 손해보험 상품중에 일상생활책임배상특약에서 사고가 났을경우 보장을 받을 수 있습니다.

    동력이 있는 자전거라면 따로 pm보험이라고 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 자전거를 위한 보험이 따로 없습니다. 하지만 도로교통법엔 자전거도 '차'로 분류가 되어 있어서

    만약 자전거를 타시다가 행인과 사고가 있다면 일생생활배상책임특약으로 배상을 해 주셔야 합니다

    아마 질문자님도 가입이 되어 있을거라 생각이 들고요.

    1억한도로 배상을 해 줄 수 있으니 알아두시면 되실 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자전거보험은 시나 도청에 문의하시면 가입이되어있으실거구요. 운전자보험과는 상관없습니다 자전거는요