심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.24

체형이 좋아지는 운동은 무엇이 있나요?

요즘 체형이 좋아질 수 있는 운동을 하는 분들이 많던데요. 체형을 다져줄 수 있는 운동에는 무엇이 있나요? 요가 같은 운동이 체형을 잡아주는데 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    요가와 필라테스를 하면 체형을 잡는데 큰 도움이 될 겁니다. 주변에 요가와 필라테스를 다녀보세요. 건강에 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    코어운동을 추천합니다. 몸의 중심인 코어 근육을 강화하여 체형을 개선하는 데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    요가와 필라테스가 좋은것 같아요

    근육도 덜 뭉치게 풀어주고 체형관리에도 도움이 되는것 같아요

    코로나로 굳이 따로 등록하지않아도 요즘은 유튜브등 활용채널들이 다양하니까요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    요가,필라테스가 좋죠. 집에서는 스쿼드 플랭크 위주로 하시면 좋으실것 같습니다.