탈퇴한 사용자

현미의 영양소는 어떤것들이 들어있나요??

다이어트 식단할때 많은 사람들이 현미밥을 먹고있는데 현미의 영양소는 어떤것들이 들어있는지 궁금하게되었습니다

현미의 영양소는 어떤것들이 있나요??

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.04.29

    안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    현미는 왕겨 벗기고 쌀겨ㆍ씨눈ㆍ배젖 있는 쌀로

    맛이 백미보다 못하지만 영양분이 많아요

    현미의 쌀눈(배아)와 속껍질에 비타민과 칼슘.식이섬유 등이 풍부하고

    암세포 분호를 억제하는 피틴산 역시 백미의 3배나많아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    현미는 수확한 벼를 탈곡한 이후에 도정을 덜 한 쌀을 말하는데, 현미쌀은 백미에 비해 탄수화물 함량이 낮은 편에 비타민과 식이섬유 등 영양소가 풍부해영양학적으로 우수한 건강식품이기도 합니다.