린넨 셔츠 어떻게 세탁 하나요?

린넨 셔츠 세탁 방법을 검색해 보니 물 빨래를 한다 울 샴푸를 사용한다 등 다양한 방법이 있는 거 같은 데 린넨 소재를 해치지 않는 가장 좋은 세탁 방법이 무엇인지 궁금합니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

린넨소재의 셔츠는 찬물에 중성세제를 풀고 5분간 담그고 손으로 주물러주시면서 세탁해주시면 줄어들지도않고 깨끗하게 세탁됩니다.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    대야에 물을받고 울샴푸를 푼뒤 린넨셔츠를 넣고 손세탁해주시면됩니다.

    손세탁이야말로 옷감손상을 최소화할수있는 방법입니다.

      우아****

      안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 세탁할 때는 셔츠 전용 세탁망 써보세요 얼마 하지도 않고 싸요 그리고 식초나 구연산 베이킹소다를 한 스푼씩 넣어주면 세탁할 때 좋아요

        비장****

        안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

        린넨의 경우 물에 강한 소재입니다.

        오히려 물에 세탁하기 쉽게 만들어진 재질이구요.

        세탁기에 일반코스로 돌리셔도 절대 문제되지 않습니다.

          안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

          제일 좋음 방법은 손세탁입니다.

          세탁기는 탈수기능으로 인해 소재를 망가트릴 수 있어

          세탁세제를 물에 풀어 손빨래해주시는게 제일 좋습니다.

            안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 면으로 된 속옷은 삶아야 냄새가 없어지더라구요. 제 옷은 항상 삶아서 세탁합니다..

              안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

              린넨셔츠를 오래입으실려면 손세탁 하시기를 강력히추천드립니다.

              미온수에 중성세제를 섞은후 린넨셔츠를 넣고 조물조물 해주시면돼요.

              혹은 세탁망에 넣고 중성세제를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리셔도 돼요.