아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.20

콧털은 어느정도까지 정리해야될까요?

콧털(수염이 아닌 코안의 털)이 존재하는 이유가

약간 필터같은 역할을 하는거잖아요?

너무 짧게 자르면 필터역할은 전혀 못할 것 같은데

어느정도까지 정리하는 것이 좋을까요?

삐져나오는 것만 정리하는 것이 좋을까요

아니면 깔끔하게 전부 밀어버려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운참새193입니다. 정면에서 봐라봤을때 안보일정도는 되야죠. 콧털이 사람의 첫인상에 큰 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    밖으로 삐져나와 보기에 안 좋은 부분만 가위로 잘라내는 것이 좋을 듯 합니다 코털도 자신의 역할이 있으니 건강세 도움을 받을수 있도록

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    코털의 역할이 굉장히 중요하죠.

    삐져 나오거나 외관상 길어 보이는 부분만 정리하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 포근한얼룩말78입니다.콧털의 역활이 필터역활을 하기때문에 과하게 제거하기보다는

    콧털때문에 코가 간지럽거나

    삐져나와서 미관상 안 좋아보이는 경우에

    제거하는게 좋을거 같습니다