성실한뜸부기164
성실한뜸부기16423.08.25

샤워할때 물로만 하는것과 바디샤워. 삼프등을 쓰는것중 어는것이 환경도 청결도 보탬이될까요¿

여저네. 어느. 프로를 보닌까 환깅 문제를 얘기하면서 샤워간 비누. 외에 샴프등을 쓰지않고 물로만 한다는데 샤워할때 물로만 하는것과 바디샤워. 삼프등을 쓰는것중 어는것이 환경도 청결도 보탬이될까요¿

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    환경을 생각한다면 물로만 샤워하시는 것이 당연히 가장 좋을것이고, 건강이나 청결을 생각한다면 바디, 샴푸 등을 사용하는 것이 좋을 것입니다.

    그렇다면 결론은 바디워시와 샴푸를 사용하더라도 너무 많이 사용하지 않고 적정량을 사용하는 것이 청결과 환경 모든 면에서 최선의 선택이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    환경만을 생각한다면 다안쓰는게 좋고 그다음은 비누가 분해가빠르니 비누가 낫습니다.