캠핑취미·여가활동
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.11.14

캠프안에 난방은 어떻게 해야 안전한가요?

뉴스에 캠핑장 안 텐트에서 난방때문에 사망을 하던데

어떻게 난방을 해야 안전한가요?예정이 있는데 무서워서 대책을 세워야 해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    텐트 안에서 난방용품을 사용하되 주기적으로 환기를 해주시면 됩니다. 환기를 해주지 않으면 질식사할 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 제일 안전한 방법은 등유난로를 사용하지 않는것입니다. 등유난로를 사용할 경우에는 일산화탄소 감지기를 비치하세여.

  • 안녕하세요. 러블리한사랑새198입니다.

    침낭을 사시죠 안에는 핫팩을 넣고 자면될듯이요

    핫팩 많이넣으면 화상위험있으니 조심하시고요

  • 안녕하세요. 참신한자라247입니다.

    일산화탄소가 배출되지 않는 전기장판 등을 이용하는 것이 좋습니다.

    아니면 요즘은 캠핑 장비 중에 일산화탄소 등의 수치가 높아지거나 산소의 수치가 낮아지면 알람이 울리는 장비들이 있는데, 이것을 2개정도 구매해서 사용하시는 것도 추천합니다.