농업인 보험은 실비 보험과 다른 건가요?

가족이 농사를 짓고 있어 농협에서 제안하는 농업인 안전자 보험을 들었습니다. 농협이 거의 부담하고 영농인 본인이 조금 부담하는 형식입니다. 농협에서는 개인이 이미 가입되어 있는 실손보험과 상관없이 유사시 보험 혜택을 받을 수 있다는데 실지로 그런지 알고 싶네요 .

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

농업인안전보험은 작업 중 발생하는 농업인의 신체 상해 등을 보상해 안정적 농업 경영활동을 보장하는 정책보험의 일종 입니다.

가입 자격은 농업경영체에 등록된 만 15세부터 87세까지 농업인, 가입은 가까운 농협 에서 가능합니다.

보험료는 국비와 도비 등 지방비에서 70%를 지원해 실제 가입 농가는 산출 보험료의 30%만 부담하시면 됩니다.

농작업 중 발생하는 사고 시 보장은 사고 유형에 따라 다르나 상해·질병 시 입원비와 수술비, 간병비 등을 지급하고 사망 시 유족 급여금 등이 지급된다고 보시면 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    농업재해보험이 아니신지요??

    농업재해보험(정책보험) 에 경우

    자연재해로 인해 농작물에 피해시 보상하는 내용으로 보여집니다.

    실손보험과 개념이 틀린 내용이십니다