재산 보험보험
에이밍특허
에이밍특허 22.07.24

일상생활 가족안심보험 문의드립니다.

가족 특히 아이들이 과실로 타인 또는 재물에 손해를 가한 경우 보상을 해주는 일상생활 가족안심 보험이 있는 것으로 아는데 이보장은 다른 보험 계약 내용에 특약으로 들어야 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 가족일상생활책임배상 보험은 손해보험사의 보험 상품에 특약으로 들어 갑니다.

    상품이 아닙니다. 특약입니다.

    회사마다 다르지만 특약이 없으신 분들은 보험사로 전화해서 기존 계약에 특약을 추가하거나(해주는 곳이 있고 안해주는곳이 있음)

    추가를 안해주면 새로 가입하시는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    흔히 일배책이라고 불리는 일상배상책임특약을 말씀하시는 것 같습니다.

    이에 대해서 말씀드리자면 기본적으론 손해보험에 있는 특약으로

    보통 운전자보험이나 종합보험에 같이 가져가게됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 무조건 하시는게좋습니다 만

    2 모든 보험에 다있습니다 17년이전에 가입한 실비. 운전자. 정기. 자동차. 종신

    어느보험에나 있을수있는 담보입니다

    3 또 예전에 가입한건 비갱신. 자부담2만원등으로 훨씬좋은게있습니다

    4 그런대 요즘또가입하신다면? 비례보상으로 반씩나옵니다. 필수로 가입해야하는건 맞으나. 가족중 1명만있으면됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임 특약을 말씀하시는 것 같은데 이 특약은 보험 설계사들이 필수도 넣는 특약이세요.

    더군다나 가족이 같이 들었다면 1억아니라 가족수에 따라 한도는 늘어납니다.

    가족관계증명서에 나오는 가족구성원이 3명일시 3억 4명일시 4억입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임특약은 손해보험사에서만 판매가능하고,

    종합보험, 운전자보험등에서 특약으로 넣을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동현 보험전문가입니다.

    일상배상책임 담보만으로 보험 상품을 가입하실 수는 없으십니다.

    다만 꼭 그 담보가 필요하다고 생각되신다면,

    운전자 보험이나, 화재보험 등 비교적 기본계약과 최저보험료가 적은 상품을 통해 가입하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일상생활 가족안심 보험은 특약의 보험료가 500원 1000원 정도 밖에 안하기때문에

    단독으로 가입이 어렵습니다.

    그래서 다른 보험 계약 내용에 특약으로만 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    네 다른 보험 가입 하면서 선택 담보 특약으로 가입 가능합니다.

    가족일상생활배상책임 담보로서

    가족 중에 한명만 가입 되어 있어도 일상 생활 중에 일어나는 피햐를 보상해 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활배상책임보험의 경우 단독으로 판매를 하지는 않고 다른 보험의 특약 사항으로 가입을 하고 있습니다.

    가입되어 있는 보험이 있다면 일상생활배상책임보험 가입이 가능한지 해당 보험회사 고객센터에 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보통, 운전자 상해보험 / 화재보험 안에 포함하여 구성합니다.

    또한, 자녀분들 어린이보험에도 구성이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨나요?