재산 보험보험
진기한친칠라79
진기한친칠라7924.02.02

일상생활배상책임보험 부모가 각각 가입해야 되나요?

일상생활배상책임보험을 부모중에 한명만 가입해두면 가족이 실수한 사고를 보장 받을수 있는거 아닌가요? 저희 집은 보험 상담하고 가입하는 도중에 아내와 제가 가각 다른 보험사에 특약으로 일상생활배상책임보험을 넣었더라고요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임 아페 가족이라고 붙어 있어야 피보험자 기준으로 가족까지 보상 합니다.

    여기서 가족의 의미는 동거친족입니다.

    가족이라고 붙어 있지 않으면 피보험자만 가능 합니다.

    추가로 미성년자인 자녀까지만 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가족일생생활배상책임 보험은 1개만 가입하여도 본인과 배우자, 같이 거주하는 친족 등이 보장이 가능합니다.

    - 2개를 가입하셨다면 사고 발생시 양 보험사에 모두 청구하여야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한사람만 가입을 해도 됩니다.

    다만 여럿이 가입되어 있으면 그만큼 자기부담금이

    줄어들거나 면제됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일배책 특약은 가족 구성원 모두가 가입을 하면 가구수에 따라

    한도가 늘어납니다.

    질문자님과 아내분이 가입을 하셨다면 한도는 2억이고 자부담도 면책이 되구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    생활을 같이 하는 직계가족들은 1사람만 가입해도 다 혜택을 볼 수 있습니다. 말 그대로 가족일상생활배산책임보험이란 뜻입니다.