기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

비가 온다든지 날씨가 계속 흐리게되면 진짜 우울증이 올 수 있나요?

최근 비가 계속 오고 날씨가 흐리니까, 요즘 제 기분이 많이 이상합니다.

실제로 정서적이든 정신의학적이든 흐리거나 비가오는 날씨가 계속 지속될 때, 날씨에 의해 우울증과 같은 정신질환이 생길 수 있는 건가요? 전문가님들의 답변을 부탁드립니다.

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.14

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    비가 지속되면 아무래도 우리 신체에서 호르몬의 변화가 있어서

    우울해질 수 있고, 햇볕으로부터 비타민d의 섭취가 부족해져

    우울증이 올 수도 있습니다.