기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2522.12.13

핸드폰 중독인데 여러분들만의 줄이기 꿀팁이 있나요?

요즘 폰을 끼고 사는데 창피하게도 어른이지만 절제하기가 어렵더라고요ㅠㅠ여러분들만의 줄이기 노하우가 있을까해서 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질문자 님이 여기에 고민 상담 글을 기재하시는 것으로 봐선,

    중독 수준까지는 아닌거 같군요.

    차라리 스마트폰을 이용하되, 뭔가 실용적인 것을 하세요.

    폰으로 영어회화 공부라던가, 혹은 앱테크를 하던가, 아니면 소설 등을 읽으세요.

  • 안녕하세요. Won입니다.

    스마트폰 사용을 하지 않는 다른 취미를 가져보심이 어떨까요? 운동이라던가 책읽기라던가 명상이라던가요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    운동하러 가거나 집앞 가까운 곳을 나갈때는 일부로 핸드폰을 두고 나가는 편입니다.

    사실 핸드폰으로 거의 모든 일을 할 수 있기 때문에 유희나 취미를 떠나서 핸드폰을 쓰지 않기는 어려운 일입니다.

    차라리 핸드폰을 통해 할 수 있는 여러가지 일들가운데 활동적인 일이나 자기 개발적인 부분을 찾아보는 것이 더 좋을지도 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 깐깐느입니다.

    집에 있는 시간을 줄이고 나갔을때는 가능하면 핸드폰을 집에놓고가보세요

    예를 들면 헬스장을 간다던가 산책을 한다던가 가까운 편의점으루간다던가 폰을 집에놓고 가보세요 생각보다 심심하지않습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 저는 핸드폰을 쓸일이 없는 취미활동을 하는 편입니다. 보통 헬스장 가서 운동같은걸 해서 핸드폰 만지는 걸 아예 멀리하는 편입니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 대부분의 현대인들이 가지고 있는 문제인데요 일단 사용하는 앱의가지 수를 줄여 보십시오 그러면 아무래도 사용하는 시간이 줄어들 것입니다 그리고 자기 전이나 일어나자마자 하는 스마트폰은 무조건 자제하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 공손한달팽이200입니다.

    저도 휴대폰 하루에 최소 12시간씩 만지던 사람입니다.

    휴대폰 외적으로 다른 취미를 만들어보는건 어떨까요?

    운동이라던가 공부요. 다른곳에 집중하면 핸드폰 하는 시간을 줄이는거에 도움되더라구요.