와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.28

축구에서 동전던지기를 할때의 쓰는 동전은?

보통 정식 축구 시합을 할 때, 동전던지기를 합니다. 그러면 그 때 사용하는 동전은 어떤 동전인가요? 그 시합을 주최하는 나라의 화폐인가요? 아니면 피파에서 직접 만든 동전인가요? 그렇다면 도안과 액면가는 얼마나 되나요? 그리고 그 동전의 앞, 뒷면은 어떤가요

  • 안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.

    보통의 일반적인 경기에서는 아무동전이나 쓸수도 있다고하지만 국가간의 A 매치에서

    피파동전을 사용한다고 합니다...

    허정무 해설위원과 신문선 해설위원이 그러더군요...

    앞면에는 피파로고가 있으며 뒷면에는 페어플레이란 영문이 새겨져 있습니다...

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    축구경기에서 쓰이는 동전은 대개 FIFA에서 지급합니다. 앞면에는 'FIFA마크', 뒷면은 '페어플레이(FAIR PLAY)'가 찍혀 있으며, ​5백원짜리 동전보다 조금 더 크고 두껍다고 합니다. 주심은 먼저 홈팀 주장에게 앞뒷면 가운데 어느 면을 선택할 것인지를 묻는데 나머지 면은 자동으로 상대팀 쪽입니다.

  • 안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    FIFA와AFC에서 사용합니다

    이후 설명은 앞분 내용을

    참고하시면 될것같습니다