의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험청구 다 가능 한가요?

실비보험은 병원갈때마다 청구 가능 하다고해서

가입했던거 같은데

그냥 보통 감기로 병원가거나 해도 보험청구를해도

가능 한가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.04

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원에서 치료비용이 발생되면 그 비용 한해서 실비보험에서 보험금지급이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    병원에 갈때마다 청구가 가능합니다.

    하지만,본인부담금과 약제비공제를 제외하고 가능한점 인지바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험의 본인부담금이 있어 감기의 경우 받을게 없습니다.

    본인의 증권내용을 확인해보시기 바랍니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 감기로 병원진료 및 치료를 받아도 실비에서 처리가 가능합니다만 병원비가 1만원 이하의 금액으로 나왔을 경우에는 병원별로 공제금액이 있기 때문에 청구의 의미는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가능합니다

    다만 모든 청구가 그렇듯이

    보험금이지급되려면

    수납한영수증이

    자기부담금 즉 공제금액초과이어야합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원갈때마다 청구 가능하실수있는데 중요한건 아파서 병원가신거라면 보상이가능합니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    그러나 단순 감기로 인해 동네 의원 방문 하시면 공제 금액 제외하면 받으실수 있는 금액이 거의 없을겁니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원 진료 내역 등에 대해 청구하시면 됩니다.

    단지 면책금액(자기부담금) 이상인 경우만 지급하기 때문에 가입 보험에 따라 소액은 지급하지 않을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 질병이나 상해로 인한 병원비를 보장해주는 보험입니다.

    감기로 병원을 가도 병원비 약제비 다 청구 가능합니다.

    다만 가입하신 실비의 최소 자기부담금보다는 병원비가 많이 나와야 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 임다경 보험전문가입니다.

    감기로 가셔도 청구는 가능하십니다

    당산 진료비가 본인부담금 이상 나왔을때 청구가능하십니다

    종합병원2만이상,동내병원1만이상~~

    감기가 심해 이런저런 검사비용이발생하거나 입원치료받으셨다면 확실히 청구건이

    발생하겠지요

    실손청구관련 몇가지 예를 들어드릴께요~~

    먼저 고객님의 실손보험이 몇년도

    가입건인지 체크하시기 바랍니다

    비급여부분 중 치과치료

    임플란트,크라운등은

    모든 실손의료비는 청구되지 않는다고

    보시면되고

    임신관련 부분,정신과질환.피부질환,건강검진,성형,한의원보약은 지급되지 않는 부분이 많습니다

    가입하신 보험의 보장범위를

    먼저 담당자에게 확인 하시는것이

    가장 정확하실듯 합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    국가의료보험으로 감기같은경우 이미 저렴하게 진료나 약값을 내고있습니다 약값이나 병원비는 하루 5천원공제후 지급하는게 있고 하루 만오천원공제후 지급하는게있습니다 병원급마다 다르고요 이래서 젊을때는 실비가 무용지물입니딘