공손한도마뱀107
공손한도마뱀10723.04.08

새우젓 종류 가 여러가지던데 보통 반찬 국에 쓰는 새우젓은 어떤건가요

육젓도 있고 추젓 또등급도 여러가지가 나뉘던데 도대체 어떤걸 사야되나요?

집에서 보통 찌개나 반찬 만드는데 쓸수있는 용도로요 가끔 조그만 김치담글때도 같이 쓸수 있음 좋겠어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 찌게 나 국의 간을 맞추거나 반찬 만들때는 작은 새우로 만든 추젖을 사용하면 좋습니다