대출경제
예쁜참고래43
예쁜참고래4323.09.10

돈을 어케해야 과소비를 안할까여?

요즘 돈만들어오면 펑펑써대는게 요즘 제일심한 제 문제인데 어케해야 과소비를 안하고 절약하면서 돈을 잘 모읅 숭 있을까여????

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    과소비를 줄이는 가장 효과적인 방법은 먼저 가계부를 작성하시는 것이에요

    가계부를 작성하셔서 현재 지출되고 있는 금액중에서 고정비와 변동비를 분류하신후에 변동비 부분을 가급적으로 사용하지 않도록 나머지 금액을 적금에 다 먼저 넣으시고 최소한의 금액으로 한달 살기를 하시게 되면 쓸 수 있는 돈이 없어지게 되면서 과소비를 줄일 수 있게 되요

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    1. 예산 계획을 세우고

    2. 우선순위를 정해서 사용하구요

    3. 지출을 기록관리하면

    도움이 되실거예요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한달에 지출할 수 있는 금액을

    딱 정하시고 해당 범위 내에서만 사용을 하는

    연습을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 우선 신용카드를 최대한 안쓰고 현금 카드를 쓰는 습관과 여기에 더해서 소비 습관을 키우기 위한 수입 지출 기록을 위한 가계부를 쓰는 것이 좋을 듯 합니다. 계획적으로 돈을 쓰고 저축 하는 습관이 야 말로 돈을 모으는 가장 중요한 습관 입니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    일단 가계부를 써보시면 좋습니다. 가계부를 쓰게되면 어떤 부분에서 과소비가 일어나는지 알 수 있어 절약할 수 있는 효과가 있습니다.