기타 고민상담고민상담
귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.08.01

자꾸 뚱뚱해지고 망가지는 제 모습이 한심합니다.

안녕하세요

요즘 나이가 들어가면서 점점 뚱뚱해지고 외모가 망가지고 있습니다.

다이어트도 해보고 여러가지 관리를 해보았는데 나이가 들어서 그런지 효과가 별로 없습니다.

자꾸 뚱뚱해지고 망가지는 제 모습이 한심한데 어떻게 이 슬럼프를 이겨낼수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    본인 혼자서 관리를 한다고 해도 한계가 있습니다.

    예전의 모습을 찾고 싶다면 전문가의 도움을 받으면서 정말 열심히 땀을 흘려야

    예전모습으로 돌아갈 수 있습니다.

    식단조절도 하고 전문가분이 시키는대로 운동도 열심히 하면 좋은 성과가 있을거라

    생각됩니다. 화이팅하세요.!!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    다이어트는 효과를 보시고 싶으시다면은 일단

    탄수화물부터 확. 섭취량을 줄이셔야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    나이들수록 기초대사량이 줄고 기본 체력이 저하되는데, 예전과 동일한 식사를 하시면 체중이 늘어날수 있습니다.

    그래서 나이들수록 더 운동을 해서 기초대사량을 늘리시는게 필요합니다. 하루에 1시간 이상 꾸준히 유산소운동을 하시면 체중관리에 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    나이가 들면서 신체적으로 신진대사율이 낮아집니다. 하지만 나이가 있다고 해서 꾸준히 자기관리 하는 사람과 가끔씩 관리하는 사람의 차이는 있습니다.

    - 신체적으로 나이가 들면서 관리가 안된다

    - 노력은 해봤지만 효과는 없다

    - 불만이 많아진다

    짧게 몇달 잡고 효과가 있다 없다는 의미가 없습니다. 남들은 몇주 몇달만에 효과가 있어서 나한테도 효과가 같을거라는 생각으로 하고 도움이 안된다고 판단하시면 본인의 의지 부족인거 같습니다. 남들이 뭐라든간에 몇년이 되든간에 꾸준히 반복적으로 노력한다면 효과는 보이지 않겠지만 어느순간 크게 바뀝니다. 그러므로 모든지 단기간에 잡는 생각 보다는 본인의 의지로 꾸주히 할려고 하시는 방법으로 해보세요. 꾸준히 한다고는 한다지만 지치면 안하게됩니다. 노력으로 좋은 결과를 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 저도 그 맘 잘 알것 같아요. 저또한 그러니까요. 그래도 극복하셔야해요. 본인을 사랑해주세요. 운동과 식이요법을 꾸준히 하시는게 중요해요.

    '나는 이대로도 충분히 멋지고 아름답다'

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    다이어트는 참 힘들죠. 식욕을 억제하기란 참 힘든법입니다. 하지만 꾸준히 운동은 하셔야합니다. 매일 달리기를 해보세요. 6개월 이상 꾸준히 하루 15분 정도라도 달리기를 해보면 우선 몸이 건강해지는 것이 느껴지고, 자존감이 올라갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일단은 자신감을 가지세요. 너무 부정적으로 생각하지마시고 다이어트도 성공하지 못했기 때문에 그런게 아닐까요? 단순히 살만 뺀다고 하지마시고 근육도 만들어보시면 달라진 모습으로 바뀔겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    마음고생이 되실수도 있지만, 일단 몸이 아프지 않고 건강한것이 먼저입니다. 그리고 의식적으로 매일 1시간정도씩 유산소운동을 하며 자신감을 회복하고 몸에 체지방도 빼나가시면 될것 같습니다. 지금 모습과 마음이 평생가는것은 아니라고 생각합니다.힘내십시요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    다이어트를 너무 무리하게 하면 실패할 확률이 높고

    어려우니 어느정도 먹는걸 줄이면서 해보세요.

    그리고 급하게 하는것보다는 장기적으로 해보세요.