다이어트 식단건강관리
올곧은코알라238
올곧은코알라23822.11.19

다이어트 마른 비만인데 뱃살빼기가 너무 힘들어요

뱃살은 안빠지오 얼굴살만 헬쑥하고 늙어지는거같아 좀 별로도 뱃살은 잘 안빠지고 너무 힘드네요 나이가 들어 다 안빠지는거같고 식단도 힘들고 그냥 포기할까요?

  • 안녕하세요. 박주은 영양사입니다.

    배만나오는 스트레스! 너무 짜증나시겠어요 ㅠㅠ 그래도 포기는 아직 노노!

    식단도 중요하지만 운동도 병행해주시는 것을 추천드려요! 술을 드신다면 조금씩 조금씩 줄여주시구요! 운동은 약하게 시작해서 조금씩 강도를 높여주세요~ 우선 동네산책 30분부터 시작해보는건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    마른비만의 경우 탄수화물위주로 식사를 하게됨에 따라서 탄수화물의 섭취를 줄이는것이 중요합니다.

    평소 면, 빵, 과일주스, 탄산음료를 자주 먹었다면 이를 줄이기위해서 노력해보세요.