따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.02.06

모니터를 꺼놓았을때 전기를 먹나요?

모니터를 꺼놓아도 콘센트는 계속 꽂아놓고 있는데 거기서 나오는 대기전력들이 얼마나 소비가 되고 있는지에 대해서

자세하게는아니더라도 대략적으로라도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    모니터에 따라 다를수 있어서 정확한 금액을 이야기 할 수는 없고 콘세트까지 빼면 가장 이상적이겠지만 그건 쉽지 않고 모니터 전원만 꺼도 상당히 많이 절약을 하기는 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    대기 전력이 차단되는 제품이 아닌경우에는 미세한 전기를 먹는데요 이는 한달에 100원도 안될정도로 어마어마하게 미세해요 그래서 사람들이 딱히 절약을 안하는겁니다