부페식당갔을때 맛있게먹으려면 음식을어떤순서로먹는게좋을까요

부페식당에가면 음식종류가엄청다양하게많은데 배도덜부르면서부페음식을다양하게 먹으려면어떤순서로 먹어야 좋을까요 알고싶습니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

뷔페식당에 가시면 우선 차려진 음식들이 어떤것들이 있는지를 한바퀴 도시면서 눈으로 확인만 하세요.

그중에는 반찬도 있고 질문자님의 식성에 맞는 또는 맞지않는 것들이 많이 있지요.

눈으로 익혔을때 먹고싶은것 위주로 쟁반에 담으시되 한개씩만 담습니다.

그리고는 자리에서 가능한 천천히 드세요.

급히 드시면 배가 금방 불러 오니까요.

그리고 또 먹고 싶은것들중 아까 담지 않은것들을 한개씩만 ~~

이런식으로 드시면 최대한 맛있는것 위주로 많이 드실수 있습니다.

도움 되셨길~~

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 샐러드, 스프 > 차가운 요리 > 뜨거운 요리 > 디저트 순이 제일 좋더라고요

    사람마다 다를 수 있으니 참고만 하세요!

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      저같은 경우는 초밥이나 밥 볶음밥 튀김류는 안먹습니다. 금방 배부르거든요. 그밖에 음식들을 그냥 맛본다는 느낌으로 한두점씩해서 다 먹어보고, 맛있었던 음식 위주로 먹어요

        안녕하세요. 깍듯한다슬기75입니다.

        첫번째

        제일 맛있는 음식순으로 조금씩만 여러가지를 고를다음

        하나씩 먹어보고 자기의 입맛에 맡는 음식 위주로

        골라서 맘껏 드시면 되겠습니다

        물론 후식은 배가 어느정도 부른다음 드시는것을

        추천합니다