타임머신은 물리적으로 가능할까요

공상과학영화나 미드를 보면 시공을 초월하여 미래와 과거를 넘나드는데 이게 물리적으로 가능한건지 궁금합니다 가능하다면 언제쯤 실현될수있다고 생각하십니까?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신비한기억입니다.

현재로서는 타임머신이 물리적으로 가능하다는 과학적 증거나 널리 받아들여지는 이론이 없습니다. 일반 상대성 이론 및 양자 역학과 같은 일부 이론 물리학 모델은 특정 조건에서 시간 여행의 가능성을 허용하지만 이러한 개념은 매우 추측에 의존하며 실험적으로 검증되지 않았습니다.

타임머신의 아이디어는 일반적으로 시간을 앞뒤로 여행하기 위해 시공간 구조를 조작하는 능력을 포함합니다. 웜홀 및 타임 루프와 같은 이러한 조작이 가능할 수 있음을 시사하는 이론적 개념이 있지만 이러한 개념의 실용성과 안정성은 여전히 ​​논쟁의 여지가 많고 불확실합니다.

게다가 타임머신이 가능해진다고 해도 수많은 윤리적, 현실적 고려가 뒤따를 것이다. 그것은 인과 관계, 자유 의지, 현실 자체의 본질에 대한 우리의 이해에 중요한 의미를 가질 수 있습니다.

요약하면, 시간 여행의 가능성을 완전히 배제할 수는 없지만, 과학계는 아직 그 실현 가능성을 입증하거나 실현 가능성에 대해 널리 받아들여지는 이론을 제시하지 못했습니다. 타임머신이 현실이 되려면 우리가 현재 이해하고 있는 물리 법칙을 대폭 수정하거나 새로운 발견을 해야 합니다.

    아직까지는현실은영화처럼꿈이현실처럼되지않슴니다먼미래에그때가능할까요그때가오면유에프미우주선유행물체가발견하지않을까요^^

      안녕하세요. 칠성 마무리입니다.

      불가능하다 왜? 현제일뿐 회귀는 아닌듯 착각일뿐 과거로 돌아가지는 않음

      창조질서와 맞지 않음.

        안녕하세요. 멋진슴새80입니다. 아직은 쉽지는않겠지만 물리적으로 이론적으로는 가능하지않을까여? 근시간과 공간개념이중요하죠