영양제약·영양제
꽃다운바다꿩285
꽃다운바다꿩28521.10.02
시중 제품에 유산균 종류가 많던데, 어떤종류 선택해야하나요?

장이 제2의 뇌라고 할 정도로 중요하던데요

장누수를 방지하기 위해서 유산균을 섭취하려고 하는데 어떤 종류를 선택할지 모르겠습니다.

프리바이오틱스 프로바이오틱스

요즘 또 뭐죠? 새로 이름지은거 포스트바이오틱스?

그리고 섭취는 언제 하는게 제일 좋져?

아침에 일어나서 공복?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 보장균수를 확인하시는 게 좋아요. 보장균수란 해당 제품의 유통기한까지의 남아 있는 유산균 수를 말합니다.

    원료사 또한 확인하는게 좋아요 3대 원료사로는 크리스찬한센, 듀폰다니스코 등이 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하면 품질 좋은 프로바이오틱스 제품을 드시는게 좋습니다.

    유산균에는 크게 락토바실러스, 비피도박테리움 등이 있으며 이 배합이 잘되어있는 것을 고르는게 좋습니다.

    유산균은 보장균수 100억 이상인 것을 고르고, 유산균 제조사는 햔센, 듀폰, 로셀 등의 균주를 사용한 것을 골라야 합니다.

    품질 좋은 유산균으로는 드시모네, 엘포비, 셀티아이 등이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 좋은 유산균을 고르는 것이 쉽지는 않습니다.

    따라서 유산균 원료회사를 어떤 것을 쓰느냐를 보는 것이 중요한데,

    크리스챤 얀센이나 듀폰다니스코 정도의 원료를 쓰는 회사라면

    드셔도 무방할 것으로 보입니다.