기타 고민상담고민상담
우람한아비10
우람한아비1023.01.03

못 먹는 음식을 어떻게 하면 조금이라도 먹을 수 있을까요?

알레르기가 있는 건 아니지만 생선국 생선구이를 못 먹습니다 ㅠㅠ 먹으면 가시가 목에 걸릴것만 같아서요. 근데 영양분을 고루 섭취하기 위해 어류도 먹어야 할 것 같은데 방법을 모르겠어요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    음식에 대한 거부감과 불안을 떨쳐 내야 합니다. 과거에 생선을 먹다가 목에 가시가 걸린 트라우마가 있다면 이것 또한 극복을 해야 합니다,

    생선 살을 발라서 조금씩 드려보시고, 가시가 있다면 빼내서 드시면 됩니다.

    처음이 어렵지 먹다보면 아무렇지 않게 생각이 들 것입니다,

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    이게 한번 시도해서 성공하면 다음부터는 정말 아무것도 아니게 됩니다. 일단 가시를 섬세하게 제거한 후에 양념장 같은거 많이 발라서 드시거나 아님 튀김을 해서 드셔보세요^^

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.성인이시면 참고먹는방법외에는 딱히보이지 않습니다 어린이들 같은경우에는 좋아하는것들로 최대한 달래면서 선물이런걸로 보상을 주면서 먹게하는방법이 좋을거 같습니다