탈퇴한 사용자

중요한 약속이 있는데 화장 잘 먹게 하는 개인만의 팁 있으심 좀 알려 주세요?

오늘 어쩌다가 바람핀 전 남자친구를 만나게 될 것 같은데요. 땅을 내리치고 후회할만큼 멋진 모습으로 만나고싶거든요. 그런데 요즘 날씨도 건조하고 미세먼지도 심하고 마스크도 하루종일 착용하면서 일하다보니 얼굴도 건조해져서 화장도 잘 안되고 떡도 잘 지더라구요... 피부샵가서 관리받기에도 비싸고 하루만에 눈에 띄게 변하지도 안잖아요? 집에서 피부관리하는 방법, 그리고 화장 잘 먹게하는 방법이 있다면 알려주세요?

  • 지적인다향제비46
    지적인다향제비4621.02.22

    평소에 물 많이 마시기(이건 꾸준히..) 전날 밤 팩하기 기초화장 잘 깔기, 또 프라이머랑 메이크업 베이스 등등 잘 깔기 이런 기본적인 것은 왠만하면 아실거같구 밤에 녹차 티백 촉촉하게 한거 비닐에 담아서 냉장고에 차갑게 한다음에 차가운 티백 아침에 15분 정도 티백을 얼굴에 올려주면 효과 좋아요!! 얼굴이 차가워야 좋아서!! 옆에 미니 선풍기 틀어놓고 얼굴 온도 낮추면서 화장하는 것도 괜찮다구 하네용ㅎㅎ 그리고 저는 미니가습기 화장대에서 틀고 쐬면서 화장하거든요! 이것도 꽤 괜찮은 것 같네요. 글고 자기 4시간 전에 물 마시면 얼굴이 붓는대용ㅠㅠ... 요즘 같은 시국에 마스크 쓰실 때 사람 없는 곳에서 한번 씩 마스크 내리셔서 입 환기도 시켜주셔야 한대욤.. 마스크 때문에 얼굴 온도 올라가서 계속 뾰루지랑 여드름 난다구ㅠㅠ.. 전남친 만나고 계실지는 모르겠는데 진짜 바람핀 사람 절대로 용서해주시거나 그러지마세여 개버릇 남 못줍니다. 똑같이 피눈물 흘릴거예요

  • 중요한 약속이 있을 때 화장을 잘 먹게 하는 팁에 대해 질문주셨습니다.

    화장이 잘 먹게 하기 위해선 피부에 방해물이 없어야합니다.

    필링젤로 각질을 제거한 후 바로 화장을 시작해도 좋고 건조한 피부라면 각질 제거 후 마스크팩 등으로 수준을 보충 후 충분한 시간 뒤에 화장을 시작하는 것도 좋습니다.

    지속성을 높이거나 다른 부가적인 기능을 원하신다면 고가의 파운데이션을 사용해보시는 것도 좋습니다.

  • 화장하고 잠깐 자고 일어나면

    이유는 모르겠지만 화장이 잘먹던데요?

    아님 메이크업샵에 들르세요

    투자한만큼 아쉽지않은 결과를 얻을수 있으실거에요

    화이팅

    아름다운얼굴은 자신감있는 마음에서 나온답니다

    내가 최고라는 마음으로 나가시면

    화장뿐아니라 예쁜 아우라가 당신을 더 빛내줄꺼예요

    응원합니다

  • 전 전날에 보습크림이나 재생크림 바르구 자고요 당일에는 메이크업전에 아이스쿨러로 얼굴 붓기쫙빼고

    피부진정팩..?으로 피부진정 시켜주고 메이크업 해요

    그리고 그 몇일전부터 물 많이드세요 화장실 자주가지만 피부가 몰라보게 뽀얗게 되더라구요

    말만들었을땐 엥 진짠가 하는데 제가 해본경험자로서 진짜 주변에서 피부좋아졌다는 소리 많이들었어요 ㅎㅎ

  • 저는 개인적으로는 곡물팩을 추천합니다.

    곡물가루 인터넷 사이트에 보면 싸게 파는게 많습니다.

    저는 피부가 지성인 편이라서 피지도 많고, 각질도 많은 편이라서 녹차팩을 추로 했습니다. 쌀겨가루도 같이 섞어서 저는 팩을 시행합니다.

    개인적으로는 매장에서 판매하는 팩보다 효과가 더 좋았던거 같아요. 저는 일주일에 3-4번만 해도 피부가 좋아지는걸 느꼈어요.

  • 화장을 잘 먹게 하기위해서는 제 개인적으로는 피부의 수분을 채워주는 것이 가장 중요하다고 생각됩니다

    팩을 하여 수분을 충전할수 있는데 저는 개인적으로 알로애를 사용하고 있습니다

    알로애는 집에서 우고 있기도 하고 제일 순해서 자극적이지 않기 때문에 피부에 난 트러블도 없애는데 탁월하여 사용하고 있습니다

    도움이 되셨다면 채택부틱드립니다!!!

  • 저도 요즘 마스크를 써서 그런지 여드름도 올라오고 건조해지더라구요 ㅠㅠ

    저는 어성초 비누랑 파인애플비누로 세안을 하구요.

    화장해야할 전날에 각질제거 + 수면팩을 바르고 잡니다.

    화장품이나 연고 바를때 외엔 피부에 손 안대구요.

    마스크를 벗을 수 있을 땐 꼭 벗구 일부러 따뜻한 물도 수시로 먹고 있어요. 최소 1.5리터 이상 마시는거 같아요

    잠도 최대한 일찍 푹 자기위해 노력합니다.

    가장 좋은건 마스크를 안쓰는 거라 왠만하면 꼭 필요치 않은 이상 외출도 자제하고 있어요. 마스크를 안쓰는 시간을 늘리는게 피부에 가장 좋더라구요.

  • 필링으로 피부결 좋게 한 후에, 마스크팩을 하면 효과가 좋아요. 너무 화장을 두껍게 하면 마스크 안에서 뭉치니 두껍지 않게 얇게 바르고, 눈화장과 헤어에 신경쓰는 게 좋을 것 같아요.

    화장 직전에 양볼에는 스킨 적신 화장솜을 대고 있다가 파운데이션을 바르면 더 화장이 잘 먹습니다. 꼭 좋은 결과 있으시길 바랄게요 힘내세여

  • https://www.youtube.com/watch?v=BelK2gMyj8M

    저는 이 영상 보면서 많이 배웠어요!

    평소에도 복합성이라 트러블도 잘나고 속건조 때문에 고생이라 산뜻한 스킨케어 제품 사용하고요. 세안 후 빠르게 좋은 성분의 미스트를 샤샤샥 뿌려주니 좀 좋더라구요!

    파운데이션 바를 때도 미스트 좀 뿌려줘서 촉촉하게 하는 것도 한 방법인거 같아요 건조하면 시간 지나면 쫙쫙 갈라지던거 덜 한거 같아서요

  • 자기전에 마스크팩을 하는데 마스크팩 하기전에

    알로에수딩젤알죠? 그걸 듬뿍 바르세요 마스크팩전에

    그리고. 팩을한다음 그위에 또 수딩젤을 듬뿍바르세요

    다음날 까지 마르지않게요 그러고 그대로 주무세요

    새벽에 자다가 마른느낌이 드시면 떼셔도되고

    저는 그냥 담날아침까지 무조건 붙이고있어요

    그럼 진짜 피부좋아져요 장담합니다

  • 집에서하는 피부관리는 마스크팩이 짱이죠.

    매일매일 샤워후에 티비보면서 딱20분만 붙이고 있으면 진짜 피부좋아져요. 저는 잊어버리지않게 거실테이블이랑 욕실서랍장에 넣어두고 보일때 붙이니 안 잊어버리고 하는거 같아요

    요즘행사도 많이해서 1장 500 원.

    한번해보세요.!! 일주일만 지나도 다라지는게 느껴져요.

  • 시중에 파는 코코넛 오일이요~

    코코넛 오일 준비~

    손으로 얼굴에 펴 발라 마사지 해주세요~

    씻고 난 후가 중요~!!

    코코넛 오일과 스킨을 적당히 배합해서 얼굴에 드드리듯이 바르고 화장해 보세요

    오일 성분만 있을때보다 깔끔하고 상쾌하면서도 촉촉해요~

    올 겨울도 그렇게 지냈어요~^^

    아름다운 피부 간직하시길~~

    시중 식품용 유기농 코코넛 오일도 좋아요 ㅎ